본문 바로가기

설치 후기

블로그 테스트

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
작성일 24-01-15 17:52

본문

안녕하세요! 사무기기 임대 기업 스타렌탈입니다~

오늘도 약국에 프린터를 설치하러 다녀왔어요.

이번 프린터는 조금 생소한 프린터를 설치했어요.

보통은 약국에 브라더 프린터가 딱 맞습니다.

하지만 오늘 프린터는 엡손에서 제작된 복합기로

C579R이라는 프린터를 설치했습니다.

%EC%A0%9C%EB%AA%A9%EC%9D%84-%EC%9E%85%EB%A0%A5%ED%95%B4%EC%A3%BC%EC%84%B8%EC%9A%94_-001.png?type=w773

이 프린터의 경우 많은 분들이 무한으로 개조도 하는 장비인데요?

프린터 자체가 대용량 잉크 팩 탈부착 형식이므로

정품 무한 방식이라고 보셔도 되세요.

검정만 해도 한 팩당 5만 매, 컬러 2만 매가 인쇄가 가능하며

급지 용량만 보더라도 하단만 500매 이상 급지가 가능합니다.

그렇기에 일반 약국보다 기업에서 사용하는 프린터입니다.

사실 그만큼 약국에서 장사가 잘 되기에 고사양 프린터를 사용하셨는데요.

기존에도 C579R 이전 모델인 C5790 모델을

무한 개조하여 사용 중이셨어요.

사실 고사양 프린터의 경우 한번 써보신 분들은 다른 프린터를 사용 못 하세요.

마치 고속기처럼 바뀐 프린터에 만족을 못 하시는 건데요?

이 프린터도 동일하다고 보시면 되세요.

속도 또한 빠릅니다. 특히 오늘 방문한 약국처럼

손님이 많은 약국의 경우 아깝지 않은 장비 중에 하나입니다.

C579R의 단점이라면 아직까지는

잉크뿐 아니라 프린터 자체가 단가가 높은 편입니다.

물론 잉크의 경우 개조되는 경우도 있고

프린터는 임대료가 높아질 수는 있어요.

하지만 그만큼 포기 못할 만큼 성능이 좋은 것은 사실입니다.

프린터 설치는 오래 걸리지 않았어요.

아무래도 한 대만 설치하다 보니 짧은 시간 안에 설치가 진행되었는데요?

인터넷 연결에 문제가 있어 직접 인터넷 공사까지 진행하느라

시간이 많이 늦어졌습니다. ㅠㅠ

USB로 연결해도 되지만 1년 전부터 윈도우 업데이트 문제로 인해

불안정하여 최대한 네트워크로 연결해 드리고 있습니다.

확실하게 말씀드리자면 비싸고 안 비싼걸 떠나서 안 좋은 프린터는 없어요.

다만 사용하시는 환경에 맞는 프린터를 사용하셔야 되기에

프린터가 바뀌게 되는 건데요?

어떤 프린터를 사용하여야 하는지 모르신다면

언제든지 1599-2597 번호로 문의하시면 친절한 상담이 가능하세요.

항상 기다리고 있으니 고민하지 마시고 언제든 연락 주세요!